Família Vanalli

Nascente da cachaça

Parte essencial na história da família Vanalli, imigrantes do norte da Itália no fim do século XIX, com larga experiência em cultivo.

Sabor e tradição

As cachaças Vanalli e Beija-Flor são reconhecidas por suas características marcantes de aroma.

A produção de cachaça iniciou-se na década de 1980, como resultado de anos de conhecimento na cultura da melhor variedade de cana-de-açúcar, devido ao clima, solo e técnicas de plantio da região de Guarapiranga.

Há 30 anos o Sítio São Francisco, assim batizado em homenagem ao patriarca Francisco Vanalli, é o berço da cachaça artesanal, eleita em 2004 a melhor do estado de São Paulo.

Aprovada e premiada por grandes especialistas e apreciadores, a cachaça do Sítio São Francisco, cruzou o oceano para atender ao exigente mercado europeu, levando o tradicional sabor e maciez da verdadeira cachaça brasileira.

1902 - 1990

Primeiro proprietário do Sítio, batizado com seu nome, Francisco Vanalli.
Na foto, ao lado de sua segunda esposa, Bárbara Marianni.

A partir de 1985, Luiz Vanalli assume a administração do sítio e da produção das cachaças.

No início o pequeno engenho era composto de 4 domas de alvenaria de 1.000 litros cada uma e um alambique de cobre com capacidade de 300 litros.

Atualmente, a família Vanalli, de origem do norte da itália, produz em sua linha de produto mais de 12 variedades de bebidas, entre essas, cachaças branca, cachaça envelhecida e mais 8 sabores combinados.

Primeiro Barril

A produção de cachaça começou em 1985, mas seu envelhecimento só ocorreu após o ano de 1992.

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Rótulo

As primeiras cachaças envelhecidas eram adesivadas com etiquetas determinando o tempo do envelhecimento.

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Campeã

Em 2004 foi eleita a melhor cachaça do estado de São Paulo.

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Exportação

Desde 2005 é exportada para europa e apreciada em mais de 30 países.

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Tonéis de Carvalho

Além deste, em menor reserva, envelhece também em madeiras como: umburana, ipê-amarelo, amedoim e jequitibá rosa.

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Cachaça branca

Purríssima em sua destilação, é a cachaça mais vendida no exterior.

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Exigente paladar

Reconhecida no brasil e no exterior, a cachaça é a bebida genuinamente típica brasileira.

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30 anos

Para comemorar os 30 anos da destilaria São Francisco, a cachaça Vanalli lança em 2015 uma edição especial de 30 anos.

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Categorias de envelhecimento de cachaças

A destilaria do Sítio São Francisco envelhece a maioria das cachaças de sua produção em tonéis de carvalho.
Além deste, em menor reserva, envelhece também em madeiras como: umburana, ipê-amarelo, amedoim e jequitibá rosa.

Envelhecida em tonéis de carvalho

Produção limitada.

Envelhecida em tonéis de carvalho

Umburana, ipê-amarelo.

Envelhecida em tonéis de carvalho

Amedoim e jequitibá rosa.

10 ANOS

Cor, sabor e aroma mais acentuados.

6 ANOS

Cachaça com leve maciez e aroma.

2 ANOS

Suave sabor e aroma de envelhecimento.